СМИ об РЖД

Кабмин распорядился закрыть пассажирский железнодорожный пункт пропуска через Москва-Киевская

Правительство РФ распорядилось закрыть с сентября 2018 года железнодорожный пассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ Москва-Киевская, следует из распоряжения.

"Закрыть с 1 сентября 2018 года железнодорожный пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ Москва-Киевская в пределах железнодорожной станции Москва-Пассажирская-Киевская", – говорится в распоряжении кабмина, датированном 20 июня текущего года.

В пресс-службе Минтранса РФ РИА Новости пояснили, что по информации государственных контрольных органов, ОАО "РЖД" и АО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании), пассажирское сообщение Москва – Киев – Москва через данный пункт пропуска в связи с резко снизившимся пассажиропотоком отменено.

"Пограничный, таможенный и иные виды госконтроля в пункте пропуска не осуществляются, пункт пропуска не функционирует. Госконтроль пассажирских поездов осуществляется в железнодорожный пункт пропуска Суземка (Брянская область)", – рассказали в Минтрансе.

По словам собеседника агентства, с учетом прогнозов, возобновление функционирования железнодорожного пункта пропуска Москва-Киевская в ближайшее время не планируется. "В условиях сохраняющегося в 2018 году ограниченного финансирования расходов на содержание пунктов пропуска, полученная экономия средств федерального бюджета позволит их перераспределить на содержание (эксплуатацию) других пунктов пропуска", – заключили в министерстве.

Версия для печати
screenRenderTime=1