СМИ об РЖД

22.06.2018Газета "Транссиб" (Западно-Сибирская железная дорога)

После рейса – в комнаты отдыха

В вагонном участке Новосибирск-Главный открыты первые на полигоне Западно-Сибирского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" комнаты межрейсового отдыха для работников поездных бригад.

Вопрос проживания иногородних работников поездных бригад в перерывах между рейсами оставался актуальным для трудового коллектива вагонного участка на протяжении нескольких лет. Сегодня на предприятии трудятся 952 человека, 82% из которых живет не в областном центре.

– Межрейсовый отдых поездных бригад, прибывших в Новосибирск, в летний период может продолжаться не более двух дней, – рассказал начальник вагонного участка Дмитрий Борисов. – В некоторых случаях на путь от работы до дома человек затрачивает до 7 часов, что вообще ставит под сомнение необходимость возвращения домой, поскольку полноценно отдохнуть в дороге невозможно. Поэтому руководством Западно-Сибирского филиала АО "ФПК" при поддержке профсоюзной организации и содействии трудового коллектива на предприятии созданы комнаты для межрейсового отдыха. Это важный социальный объект, который мы будем развивать.

Сегодня работников поездных бригад, нуждающихся в непродолжительном отдыхе между рейсами, ожидают 3 жилые комнаты, зона отдыха с мягким диваном и креслами, телевизором и свежей прессой, а также обеденная зона с кухонным гарнитуром и необходимой для приготовления пищи бытовой техникой. Помимо современных душевых, для проводников установлена инфракрасная сауна.

– Организация комфортного межрейсового отдыха для поездных бригад стало очередным звеном в совершенствовании условий труда и производственного быта на полигоне магистрали, развитии социальной поддержки женщин, – отметил заместитель председателя Дорпрофжел Сергей Ращукин на встрече с коллективом предприятия.

Председатель профсоюзной организации вагонного участка Ольга Гребенщикова подчеркнула, что открытие комнат отдыха стало знаковым событием для предприятия:

– Появление этого социального объекта – достижение всего коллектива. Уверена, что комнаты отдыха будут приносить работникам не только пользу, но и радость, напоминая, что сплоченный коллектив всегда добьется решения поставленных задач.

Фото: Денис Толстой.

 

Денис Толстой.

Версия для печати
screenRenderTime=1