СМИ об РЖД

РЖД внедряют на сети оплату грузовых перевозок по территории зарубежных стран

Грузоотправители получили возможность в рамках "единого окна" оплачивать перевозку грузов по СНГ и странам Балтии одновременно с заказом этой услуги в центрах продажи услуг (ЦПУ) ОАО "РЖД", говорится в материалах корпоративного издания РЖД.

"Первая перевозка по территории зарубежной страны с оплатой соответствующего тарифа в ЦПУ была организована на Куйбышевской дороге (КбшЖД – ИФ) в Центре продажи услуг в республике Башкортостан", – сказал в интервью изданию начальник Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (Куйбышевский ТЦФТО) Игорь Хахулин.

И. Хахулин уточнил, что ранее в уфимский ЦПУ обратился новый клиент, которому было необходимо отправить карбонат натрия из Стерлитамака (Башкирия) в Киргизию через Казахстан.

"Предложили грузоотправителю оплатить тариф за перевозку по территории Казахстана прямо в ЦПУ при заказе организации перевозки груза. Клиента это устроило", – сообщил он.

Первая партия груза – около 54 тонн – была отправлена в мае. По словам И.Хахулина, грузоотправитель планирует к отправке по этому маршруту еще один вагон, при этом железные дороги рассчитывают выстроить с ним долгосрочное сотрудничество и увеличить объем перевозки.

"Грузоотправителю уже не надо ломать голову, как оплатить тариф за перевозку по территории всех стран, по которым поедет его груз. Для нас это, конечно, инструмент привлечения новых клиентов", – отметил И. Хахулин.

Он сообщил также, что РЖД в 2018 году начали предоставлять на Куйбышевской железной дороге услуги "перевозка плюс таможенное декларирование" и "зерновой контейнер".

Версия для печати
screenRenderTime=2