СМИ об РЖД

Поперек пути

Штраф за переход железной дороги не по правилам могут поднять в 50 раз.

Штрафы за переход железной дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора могут увеличить в 50 раз. С таким предложением выступил заместитель гендиректора – начальник Центральной дирекции инфраструктуры РЖД Геннадий Верховых в Совете Федерации.

Ежегодно на путях гибнет несколько десятков человек.

Трагедии зачастую приводят к сбоям в графике движения электричек и пригородных поездов.

Примерно в четверти случаев задержек поездов московского узла, где очень интенсивное движение, виноват "пешеход". "Считаем, что 100 рублей недостаточно и надо поднять штраф до 5000 рублей", – заявил Верховых.

Серьезно влияют на график движения поездов и автомобилисты, которые не соблюдают правила переезда через пути. Только за пять месяцев 2018 года число погибших в результате ДТП на переездах увеличилось к уровню прошлого года на 11%, хотя количество пострадавших в столкновениях уменьшилось на 20%. Возможно, их станет еще меньше. Законопроект о повышении штрафа с 500 до 5000 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора через пути уже внесен в Госдуму. Но в РЖД полагают, что только штрафами вопрос не решить, и предлагают лишать автомобилиста прав на два года за повторное нарушение правил переезда.

Такая беспечность оборачивается трагедией и сбоями в расписании.

 

 

Шадрина Татьяна.

Версия для печати
screenRenderTime=1