СМИ об РЖД

По улицам авто водили

ГАИ провело необычную акцию.

Госавтоинспекция совместно с представителями железнодорожного сообщества, местных властей и общественности провела специальные мероприятия, приуроченные к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах.

В Томске железнодорожники совместно с местными сотрудниками ГИБДД провели необычную акцию. Они провезли на специальной железнодорожной платформе искореженный автомобиль. Особенно медленно поезд ехал мимо железнодорожных переездов, чтобы стоящие перед шлагбаумами автомобилисты смогли внимательно все рассмотреть. Акция задумывалась как напоминание о том, что может случиться, если выскочить на переезд, не убедившись в безопасности маневра.

А в Красноярском крае автовладельцам организаторы акции показывали фотографии автомобилей, поврежденных в результате столкновения с поездами, и вручали памятки.

На переездах Читы автоинспекторы провели тестирование автомобилистов на знание Правил дорожного движения.

По данным ГИБДД, чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах. К сожалению, многие забывают, что электрички и поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет от 1,5 до 2 тысяч метров.

С начала года на переездах произошло 88 аварий, в которых погибли 29 и получили ранения 98 человек. Большинство этих аварий произошло из-за невнимательности или грубого нарушения водителями правил проезда железнодорожных переездов.

 

Владимир Баршев.

Версия для печати
screenRenderTime=1