СМИ об РЖД

Менее чем за неделю до ЧМ по футболу в бесплатных поездах осталось 14% свободных мест

Болельщики забронировали более 86% мест в бесплатных поездах на матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, то есть менее чем за неделю до начала мероприятия осталось 14% свободных мест, следует из слов гендиректора АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ" Кирилла Полякова.

"Было выделено более 700 поездов вместимостью почти 450 тысяч мест. На сегодня забронировано уже более 86% мест в бесплатных поездах на групповой этап на первые две недели и 64% на матчи плей-офф. Большая часть поездов будет отправляться из Москвы и обратно, а также курсировать между городами-организаторами по программе "Следуй за командой" по маршрутам Саранск – Екатеринбург, Казань – Саранск, Саранск – Екатеринбург, Самара – Нижний Новгород, Сочи – Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург – Сочи и так далее", – сказал Поляков.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. До старта ЧМ-2018 осталось менее недели.

Для бесплатной перевозки болельщиков и журналистов, аккредитованных ФИФА, будет задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тысяч мест. Бронирование мест осуществляется на интернет-ресурсе АНО "Транспортная дирекция-2018". Чтобы воспользоваться бесплатным проездом необходимо купить билет на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID). Также бронировать билеты на бесплатные поезда могут журналисты, аккредитованные FIFA.

Поезда для бесплатной перевозки формируются из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагона-ресторана. В каждом поезде есть специальные места для маломобильных групп населения. РЖД сообщали, что планируется задействовать двухэтажные вагоны, электропоезда "Ласточка" и скоростные поезда "Стриж".

Версия для печати
screenRenderTime=1