СМИ об РЖД

Путин оценил объем контейнерных перевозок между Россией, Китаем и Монголией

Президент России Владимир Путин на трехсторонней встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой отметил увеличение объема контейнерных перевозок между странами почти в 4 раза, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Наши государства наращивают взаимодействие по созданию современной транспортной инфраструктуры. В прошлом году объем контейнерных перевозок по маршруту Китай – Монголия – Россия в страны Европы увеличился, я только что говорил на двусторонней встрече об этом, в 2,7 раза, а в первом квартале текущего года – уже почти в 4 раза", – приводятся в сообщении слова Путина.

Также президент РФ рассказал о планах модернизации российско-монгольской Улан-Баторской железной дороги и прилегающих к ней участков.

"Разрабатывается программа развития этой железной дороги до 2030 года, и первый этап на период 2018-2020 годов предусматривает инвестиции в размере 260 миллионов долларов", – добавил Путин.

Кроме того, Путин добавил, что в 2016 году было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области автомобильных перевозок, которое Россия ратифицировала еще в прошлом году, и выразил надежду, что партнеры РФ проведут аналогичную процедуру в ближайшее время.

Версия для печати
screenRenderTime=2