СМИ об РЖД

"Сохранение здоровья – это совместная работа работодателя и сотрудника"

Глава центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова – в интервью "Ъ FM".

Готовы ли работодатели вкладываться в здоровье сотрудника? Как в РЖД решают проблему сохранения профессионального здоровья сотрудников? И кто несет ответственность за здоровье специалистов? На эти и другие вопросы в интервью "Ъ FM" ответила начальник центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова.

– РЖД и РСПП выступили с инициативой Национального проекта по сохранению профессионального здоровья человека "Здоровье 360". В чем идея и насколько работодатель готов вкладываться в здоровье сотрудника?

– Старт проекту был дан на Петербургском экономическом форуме, где мы анонсировали общественное движение "Здоровье 360". Работодатель готов инвестировать в здоровье работников. На нашем мероприятии в рамках ПМЭФ присутствовали руководители крупных компаний, производственных холдингов, губернаторы, которые действительно наши единомышленники. Мы прекрасно понимаем, что основная нагрузка по сохранению здоровья сотрудника в любом случае ложится на работодателя. Чтобы научить самого сотрудника быть ответственным за свое здоровье, работодатель должен системно реализовывать различные социальные инициативы.

– Как программа сохранения профессионального здоровья сотрудника реализуется в РЖД?

– Фактически, мы единственная компания, которая имеет в своем составе такую большую сеть медицинских учреждений – 170 юридических лиц, если говорить про точечное присутствие, то это более 300 медицинских объектов по всей стране. И это не просто пункты проведения предрейсовых медицинских осмотров или медицинские пункты на вокзалах, это действительно крупные многопрофильные медицинские учреждения, которые оказывают помощь абсолютно по всем направлениям. В том числе и специализированная, высокотехнологичная медицинская помощь, абсолютно весь спектр медицинских услуг. За 180 лет существования железнодорожной медицины нам удалось сформировать уникальные методики работы, связанные с профессиональными рисками. Персонифицированный подход к каждому сотруднику у нас не только на словах. Поэтому наш огромный опыт и наше отношение к пациентам – нашим работникам, мы заслуженно считаем лучшим примером, а "РЖД-Медицина" – лучшей практикой сохранения профессионального здоровья человека в Российской Федерации.

– Как Вы считаете, кто должен нести ответственность за здоровье сотрудника – он сам или компания?

– Сохранение здоровья и профессионального долголетия – это совместная работа работодателя и сотрудника. Понимая это, мы выступили с комплексным проектом "Здоровье 360" и призываем всех участников процесса сохранения здоровья трудящегося человека объединить свои усилия. Мы сейчас активно работаем с главами регионов, со СМИ, с руководителями крупных компаний, которые являются социально ответственными, привлекаем их к сотрудничеству, вовлекаем в нашу просветительскую работу. Вместе с работодателями, экспертами будем отбирать лучшие, создавать новые, внедрять комплексные методики сохранения здоровья сотрудников. Мы нацелены на создание вместе с партнерами отраслевых комплексных программ: например, если взять угольную компанию, у ее работников есть свой перечень профессиональных заболеваний и профессиональных рисков, к которым надо подходить индивидуально. Очень важна работа с администрациями субъектов. Это дает возможность вести просветительскую работу с территориальным населением, пропагандировать практики здорового образа жизни. В каждом регионе может быть совершенно разный подход. Но цель одна, и мы абсолютно готовы быть гибкими, наша программа это позволяет. Внедряемые методики сохранения здоровья прежде всего должны отвечать требованиям социального заказчика проекта – работодателя. Конечно, необходимо взаимодействие и с самим сотрудником, необходимо направлять его сознание в продуктивное русло, мотивировать на повышение своей ответственности за собственное здоровье. Нужно, чтобы все осознали: здоровье – это главная профессиональная ценность. За это мы боремся. Еще раз повторю, что только благодаря совместным усилиям сотрудников, работодателей, медиков, органов власти и СМИ мы сможем достичь успеха. Безусловно, мы берем на себя основную ответственность за реализацию этого проекта, так как мы являемся системой здравоохранения и непосредственным инициатором этого проекта вместе с нашим уважаемым партнером – Российским союзом промышленников и предпринимателей. Но результат работы, в том числе, зависит от общих усилий социально-ответственного профессионального сообщества.

 

Председатель совета директоров "САФМАР Финансовые инвестиции" Олег Вьюгин:

Я бы на первое место поставил человека – мы сами ответственны за свое здоровье. Но возникает второй фактор. Есть вещи, которые нельзя решить лично без медицины, а это уже вопрос устройства медицинского обслуживания. В разных странах решают по-разному. Во многих странах корпорации очень активно заботятся, чтобы страховка была у работников, потому что понимают, что здоровье сотрудника – это ценность для компании. У нас по-всякому. Есть компании, которые имеют такое понимание, есть компании, в которых если заболел – уходи. И роль государства, безусловно, здесь огромна – во-первых, это регулятор, оно может создавать условия и стимулировать развитие корпоративных схем страхования. И есть просто необходимое количество затрат, которое должно нести государство, чтобы было относительно здоровое население. И если эти затраты просто искусственно уменьшать, то проблемы будут огромные. Нужно очень четко выстроить систему медицинского обслуживания.

 

Генеральный директор сети клиник ORPEA Эмануэль Массон:

В Европе первым ответственным за здоровье является сам человек. Зависит от того, занимается ли он спортивной деятельностью или нет, как соблюдает он баланс питания, баланс работы и отдыха. Потом, конечно, общество, которое следит за преемственностью человека в сфере медицинских клиник, которые могут быть различны по своим специализациям.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1