СМИ об РЖД

07.06.2018РИА "РБК"

В бесплатных поездах ЧМ-2018 ограничили крепость продаваемого алкоголя

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года утвердили меню для вагонов-ресторанов бесплатных поездов, которые будут предоставлены для перемещения болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ. Об этом сообщает пресс-служба транспортной дирекции ЧМ-2018.

В меню будут представлены вегетарианские, мясные, рыбные блюда, холодные и горячие закуски. Кроме того, для иностранных граждан, желающих попробовать традиционные блюда русской кухни, в меню будут включены солянка, щи и блины.

Также в меню вагонов-ресторанов включат холодные и горячие безалкогольные напитки. Среди алкогольных напитков будут представлены только пиво и вино, крепость которых не будет превышать 16,5 градусов. "Продажа крепких алкогольных напитков будет вестись в соответствии с действующим законодательством и на основании отдельных поручений правительства", – говорится в сообщении.

В поездах "Ласточка" и "Стриж", которые будут следовать по маршруту Москва – Нижний Новгород, организуют развозную торговлю пищи. В меню будут входить закуски, бутерброды и холодные безалкогольные напитки.

​В транспортной дирекции уточнили, что для бесплатного перемещения болельщиков и журналистов будут задействованы 734 поезда на 448 тыс. мест. В пресс-службе отметили, что к настоящему моменту забронировано 86% мест на поезда, которые будут курсировать между городами проведения мундиаля во время матчей группового этапа, и 60% на поезда к матчам плей-офф.​

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи группового этапа и плей-офф состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Калининграде.

Версия для печати
screenRenderTime=1