СМИ об РЖД

РЖД назначают сдвоенные поезда Allegro между Петербургом и Хельсинки на ЧМ

ОАО "РЖД" назначает сдвоенные и дополнительные поезда Allegro ("Аллегро") между Санкт-Петербургом и Хельсинки на период Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, сообщила компания.

"Для обеспечения повышенного спроса в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Санкт-Петербурге ОАО "РЖД" назначает сдвоенные составы международных скоростных поездов "Аллегро" по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки", – говорится в сообщении РЖД в понедельник.

В частности, из Санкт-Петербурга в Хельсинки сдвоенный "Аллегро" будет курсировать 22, 25 и 27 июня, в обратном направлении – 21, 22, 26 июня.

РЖД, сообщала компания ранее, на период проведения матчей ЧМ в Санкт-Петербурге назначили дополнительный поезд "Аллегро", который будет отправляться из Санкт-Петербурга 4, 11 и 15 июля.

Компания напоминает, что в связи с проведением ремонтных работ на железнодорожной инфраструктуре Финляндии в период с 22 по 24 июня и с 7 по 8 июля 2018 года изменяется порядок курирования скоростных поездов "Аллегро". Поезда № 781, 782, 783, 784, 785, 786 и 787 в указанные даты будут следовать только до и от станции Вайниккала.

Далее по территории Финляндии перевозка пассажиров будет осуществляться автобусами по проездным документам, оформленным на поезда "Аллегро" до/от станции назначения/отправления, указанной в проездном документе (Лахти, Коувола, Хельсинки). Время в пути увеличивается в среднем на 2 часа.

Версия для печати
screenRenderTime=1