СМИ об РЖД

30.05.2018ИА REGNUM

На развитие железных дорог потратят 7,2 трлн рублей

К 2025 году вклад РЖД в валовый продукт достигнет 9 трлн рублей.

На развитие железнодорожной инфраструктуры до 2025 года будет вложено порядка 7 трлн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 мая заявил председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозёров на заседании Совета Федерации.

"В перспективе до 2025 года предусмотрено вложить в обновление железнодорожной инфраструктуры 7 трлн 200 млрд рублей", – заявил Белозёров.

РЖД в значительном объеме также планирует привлечь и частные инвестиции – в сумме инвестиции составят 10 трлн рублей.

В рамках выполнения майских указов пропускная способность БАМа и Транссиба к 2024 году будет увеличена до 180 млн тонн, а в направлении на юг – до 131 млн тонн. По словам Белозёрова, будет также достигнут четырехкратный рост транзитных контейнерных перевозок и обеспечено время доставки транзитного контейнеропотока от портов Дальнего Востока до западных границ за семь суток.

"Результаты работы РЖД в этом направлении в течение последних трех лет позволяют с уверенностью сказать, что мы справимся с этой задачей", – подчеркнул он.

По мнению Белозёрова, к 2025 году вклад РЖД в валовый продукт достигнет 9 трлн рублей.

"Реализация такой масштабной программы, безусловно, станет мощным драйвером роста экономики страны", – подчеркнул Белозёров.

Версия для печати
screenRenderTime=1