СМИ об РЖД

18.04.2018РИА "РБК"

В Сахалинской области готовятся к остановке железнодорожного сообщения

Все лето поезда не будут ходить из-за перешивки колеи на российский стандарт.

В Сахалинской области выделят восемь миллионов рублей на оценку состояния автомобильных мостов. Заявка размещена на портале госзакупок.

Всего необходимо оценить 41 сооружение в десяти районах Сахалинской области. Мосты нужно обследовать на предмет дефектов, состояния дорожного полотна и устойчивости конструкций.

Дата проведения аукциона назначена на 11 мая. Спешка связана с перешивкой сахалинской железнодорожной колеи на общероссийский стандарт (сейчас она – по японскому стандарту). Все лето поезда ходить не будут, а значит, нагрузка на автомобильные дороги увеличится в разы. В срочном порядке поручено осмотреть и другие инфраструктурные участки.

"Мы дали команду провести дефектовку всех придорожных площадок для отдыха. Их нужно привести в порядок. Сегодня у нас 13 таких мест, а должно быть 19. Лишь 4 отвечают необходимым требованиям, там, где есть туалеты и все необходимое", – сказал на заседании в областном правительстве министр транспорта региона Сергей Садовников.

Чтобы смягчить возможный транспортный коллапс, в области запущено несколько дополнительных автобусных маршрутов, увеличено количество перелетов.

Перешивку железнодорожной колеи связывают с идеей Владимира Путина построить мост Сахалин – материк и связать остров транспортной артерией с материковой Россией. На днях РЖД подготовили новое технико-экономическое обоснование мегапроекта.

"Российскими железными дорогами было сделано дополнительное технико-экономическое обоснование, но говорить о каком-то конкретном варианте, тем более – о его бюджетировании, преждевременно", – цитирует ТАСС заявление министра транспорта РФ Максима Соколова.

В пользу того, что мост все-таки будет построен, говорит недавнее приобретение Аркадием Ротенбергом (а именно этого бизнесмена чаще всего называют самым вероятным исполнителем проекта) строительной компании "Мостотрест", зарекомендовавшей себя при строительстве Крымского моста.

 

Миранчук Антон.

Версия для печати
screenRenderTime=1