СМИ об РЖД

13.04.2018Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Зачем мне нужен профсоюз

Технолог эксплуатационного вагонного депо Кочетовка Ольга Снопковская вывела свою формулу профессионального и личного успеха на XI Ассамблее социальных партнеров в Воронеже:

– Для себя я нашла такие ответы: чтобы было проще постоянно повышать свою социальную и правовую защищенность, расширять горизонты, общаться и знакомиться с талантливыми и интересными людьми, получить для себя как в профессиональном деле, так и с творческой стороны больше возможностей, стимулов и поддержки.

Когда тебя окружают люди с безумной энергетикой и желанием обустроить не только свою жизнь, но и жизнь других людей, хочется встать рядом с ними и работать во благо.

Знаю по себе – молодежь обладает огромным творческим, созидательным потенциалом, поэтому ей необходимо оказывать всяческую поддержку.

Жизнь тех, кто вступает в профсоюз, и жизнь их семей становится ярче, интересней, насыщенней. Она бурлит событиями и интересными датами.

Судите сами. С целью мотивации профсоюзного членства организована работа по участию молодежи в Школе молодого профсоюзного лидера. Мне повезло принимать активное участие в течение двух лет в этом грандиозном мероприятии, и наградой за труды стала поездка на финальный молодежный фестиваль ШМПЛ, который проходил в Москве. На площадках было поднято много важных тем и вопросов. Насыщенность и актуальность тем Школы молодого профсоюзного лидера, которую организовали и успешно провели на высоком профессиональном уровне, включала целый комплекс семинаров и тренингов, лекции, "круглые столы", командообразование, встречи с профессионалами из различных отраслей и структур, домашние задания.

Молодые сотрудники железных дорог получили возможность напрямую пообщаться с руководством профсоюзной организации и задать любые вопросы.

С целью пропаганды активного образа жизни, развития навыков работы в команде проведены спортивные мероприятия. В мае прошлого года проходило мероприятие "Спорт поколений", в котором я тоже приняла самое активное участие.

А еще вместе со своей 7-летней дочуркой мы поучаствовали в фотоконкурсах Роспрофжел: "В фокусе профсоюзная работа" и "Почет", посвященных 180-летию железных дорог России, и других меоприятиях.

И не собираемся на этом останавливаться. Тем более мы знаем: профсоюз обязательно что-нибудь придумает и организует что-то новое и невероятное!

 

Фото: Дорпрофжел на ЮВЖД.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1