СМИ об РЖД

Минтрансу РФ предстоит включить проекты "Енисейской Сибири" в транспортную стратегию РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассчитывает, что Минтранс РФ проведет экспертную оценку представленных на Красноярском экономическом форуме инвестпроектов и включит их в транспортную стратегию РФ.

"Минтранс обязан "упаковать" это должным образом, провести оценку комплексных планов, и после этой "упаковки" включить в транспортную стратегию, дав возможность реализации этих проектов", – сказал А. Дворкович на заключительном заседании Красноярского экономического форума в субботу.

Он напомнил, что в ходе форума обсуждались, в том числе, проекты по развитию региональной авиации и внутренних водных путей.

По словам А. Дворковича, "Енисейская Сибирь" имеет важное конкурентное преимущество – относительно дешевую электроэнергию, которое нивелируется труднодоступностью.

"Если мы транспортную проблему решим, то регион получит огромное конкурентное преимущество, и эту идею точно надо будет довести до конца", – сказал вице-премьер.

В пятницу в ходе Красноярского экономического форума были представлены 7 крупных инвестпроектов под общим брендом "Енисейская Сибирь". В частности, речь шла о строительстве моста через Енисей в Енисейском районе Красноярского края, транспортно-логистического хаба в аэропорту Емельяново, а также железной дороги в Туву.

Красноярский экономический форум "Россия 2018-2024: реализуя потенциал" проходит с 12 по 14 апреля.

Международная информационная группа "Интерфакс" является стратегическим информационным партнером КЭФ-2018.

Тематика: Строительство
Версия для печати
screenRenderTime=1