СМИ об РЖД

10.04.2018ТАСС

Пассажирам "Сапсана", опоздавшего из-за обрыва провода, вернут 50% стоимости билетов

Пассажирам высокоскоростного поезда "Сапсан", который следовал из Москвы в Петербург и был задержан в понедельник в Новгородской области из-за обрыва провода контактной сети, вернут 50% от стоимости билетов, сообщили ТАСС в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

"По нашим правилам, если задержка составила более двух часов, то пассажиры имеют право написать заявление и получить назад 50% от стоимости билета. Возврат будет осуществлен в течение месяца", – сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что правом на возврат могут воспользоваться пассажиры поезда номер 776, который по расписанию должен был прибыть на Московский вокзал Петербурга в 23:25 мск, однако по данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, опоздал примерно на три часа.

Следующий за ним "Сапсан" номер 778 объехал поезд 776 по другому пути и прибыл в Северную столицу, по информации пресс-службы железной дороги, на 40 минут позже запланированного. Пассажирам этого поезда возврат средств осуществляться не будет, отметили в пресс-службе.

Инцидент произошел в понедельник вечером на перегоне между станциями Боровенка и Торбино Октябрьской железной дороги. В результате с опозданием на Московский вокзал Санкт-Петербурга прибыли два "Сапсана", на график движения других поездов, по информации пресс-службы железной дороги, инцидент не повлиял.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку. Пассажиров поездов, прибывших с опозданием, доставили по городу бесплатными автобусами петербургского перевозчика "Пассажиратотранс".

Версия для печати
screenRenderTime=1