СМИ об РЖД

Диагностируют и вылечат

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, оснащенное цифровым ангиографическим оборудованием, открылось в Дорожной клинической больнице на станции Чита-2.

Расположилось отделение на площадях бывших учебных кабинетов Читинской государственной медицинской академии.

По словам директора больницы Петра Громова, ангиографический комплекс INNOVA IGS 530 значительно расширил возможности врачей больницы. С помощью этого оборудования можно не только устанавливать диагноз, но и проводить малотравматичные внутрисосудистые операции при заболеваниях сердца и сосудов, сосудистых осложнений сахарного диабета, при урологических, гинекологических, онкологических и других недугах.

"Аппарат четко визуализирует исследуемые объекты при низкой лучевой нагрузке на пациента, при этом длительность манипуляций сокращается в несколько раз, что снижает риски осложнений", – отметил Петр Громов. К примеру, исследование коронарных сосудов с применением технологии INNOVASPIN дает полную ангиографическую картину за одно вращение при одной инъекции контрастного вещества.

Комплекс приобретен в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

"Это большой шаг вперед, который поможет сохранить в профессии сотни железнодорожников, нуждающихся в дообследовании или тщательном обследовании в плане профпригодности. Это и высокотехнологичная медицинская помощь ветеранам железнодорожного транспорта", – сказал начальник отдела Центральной дирекции здравоохранения компании Владимир Лазарев.

Как отметил заместитель начальника Забайкальской дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Кленин, двери нового отделения открыты не только для железнодорожников: здесь, как и в других учреждениях отраслевой медицины, по полису обязательного медицинского страхования могут получить необходимую помощь жители Читы и Забайкальского края.

 

Сергей Донцов.

Версия для печати
screenRenderTime=4