СМИ об РЖД

Весенний маршрут

В честь празднования Международного женского дня 8 Марта железнодорожники подготовили сюрпризы для своих пассажиров – представительниц прекрасного пола.

На семи вокзалах Москвы, а также главных вокзалах сети прошла всероссийская акция "Песни для любимых…" – выступления творческих коллективов. Также на вокзалах женщинам дарили цветы.

Инспектор по входному контролю Московского вокзала Санкт-Петербурга Денис Маракулин 8 Марта выступил в необычной роли: он ходил по вокзалу и раздавал женщинам тюльпаны.

"До этого самый большой букет, который я держал в руках, была 21 роза", – говорит он. Сейчас в руках у Дениса не менее 40 цветов. Женщины обступают его, чтобы взять свой заветный тюльпан и улыбнуться. Парень буквально тонет в женском внимании.

"Я в восторге! Только с поезда, и меня уже любят! И я люблю в ответ!" – радуется пассажирка Валентина.

Многие женщины задерживаются у сцены, чтобы послушать концерт и даже потанцевать. На импровизированной сцене кавер-группа The Kitchers исполняет песни 80-90-х годов и современные хиты.

"Так приятно и неожиданно. Здорово, что нас так радуют сегодня, а учитывая, что мы приехали встречать друзей раньше на 40 минут, концерт радует особенно", – делятся подруги Юля и Надя.

В зале ожидания вокзала Красноярск концерт дали творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников. В программе были не только музыкальные номера, но и конкурсы и викторины. "Мужчины с удовольствием участвовали в конкурсах, выигрывали призы и дарили их своим дамам. С лиц наших пассажиров не сходила улыбка. Многие пассажиры, у кого не было возможности задержаться в зале ожидания, на ходу подпевали нашим артистам. Мы специально подобрали репертуар, хорошо знакомый и любимый всеми поколениями наших пассажиров. Например, песни из советских кинофильмов", – рассказала специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской дороги Татьяна Бурмистрова.

Цветы женщинам-пассажирам дарили воспитанники Красноярской Детской железной дороги.

Представительниц прекрасного пола поздравляли и в поездах. Так, в электричках Свердловской пригородной компании женщин поздравляли с видеоэкранов, размещенных в зоне пригородных касс на крупных вокзалах дороги. Пассажирок Пермской пригородной компании 7 и 8 марта тоже ждал сюрприз. При покупке билетов в кассе Пермь-2 каждая женщина получала в подарок семена астр, хризантем, других цветов.

"Пусть они посеют их на своих дачных участках и потом радуются этим цветам все лето", – сказал генеральный директор Свердловской ППК Сергей Канцур.

Поздравляли женщин 8 Марта и во всех поездах Федеральной пассажирской компании. Проводники говорили им приятные слова и дарили шоколадки. "АО "ФПК" как клиентоориентированная компания высоко ценит мнение всех пассажиров и особое внимание уделяет в весенний праздничный день настроению представительниц прекрасного пола, путешествующих в наших поездах", – сказал начальник Северо-Западного филиала АО "ФПК" Михаил Поярков.

Железнодорожники Забайкальской магистрали поздравили женщин-автолюбительниц. На переезде Кенонский станции Чита-1 женщинам-водителям дарили цветы и шоколад.

В потоке машин, который замер перед опустившимся шлагбаумом, читинские путейцы и сотрудники службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД высматривают женщин за рулем. Наготове у мужчин кроме букетов и праздничных открыток от руководства дороги еще и памятки "Остановись до переезда!".

Стекло белой иномарки опускается. Брюнетка за рулем в недоумении. Зачем к ней подошли люди в сигнальных жилетах? Может, нарушила что-то? Но ей протягивают букет ярких тюльпанов. И на лице женщины расцветает улыбка – весеннее утро для нее началось с приятного сюрприза.

"С праздником! Вам цветы, шоколадка и памятка. Видите, что тут написано? "Будьте бдительны на переездах, дисциплинированны", – напоминает один из железнодорожников.

Восьмимартовский десант спешит дальше. "Ой, задарили!" – радуется неожиданным подаркам водитель "Тойоты" Ирина Кичигина.

В длинном ряду машин замечен очередной автомобиль с девушкой за рулем. Получив благоухающий букет, на просьбу быть внимательнее автоледи Анна Орлова отвечает: "Девушки вообще аккуратнее ездят. Мужчины более резки на дорогах".

Это наблюдение подтверждает и главный инженер Читинской дистанции пути Константин Колокольцев: "Женщины ответственные. Они практически не нарушают Правила дорожного движения на переездах".

По его словам, этой акцией железнодорожники напомнили о необходимости соблюдения Правил дорожного движения на переездах и одновременно поздравили представительниц прекрасного пола, поблагодарили за высокую культуру безопасности и уважительное отношение к другим участникам дорожного движения.

 

Игнат Вьюгин.

Версия для печати
screenRenderTime=1