СМИ об РЖД

Журналисты зашли в фанатские поезда

Работники СМИ поедут на матчи ЧМ-2018 бесплатно.

Журналисты, имеющие аккредитацию Международной федерации футбола (FIFA), получили право на бесплатный проезд по железной дороге в 11 городов, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Поправки об этом подписал президент России.

На Кубке Конфедераций 2017 года, который также принимала наша страна, у представителей СМИ не было права бесплатного проезда в поездах для болельщиков. Теперь они, а также лица, обеспечивающие безопасность, смогут воспользоваться бесплатными поездами и забронировать билеты заранее, как сейчас делают болельщики. Бронирование для СМИ станет доступным в ближайшее время на сайте tickets.transport2018.com, пояснил "Российской газете" глава "Транспортной дирекции чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" Кирилл Поляков.

На период проведения чемпионата "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД) назначила 728 поездов для болельщиков общей вместимостью более 440 тысяч мест. Они будут курсировать между городами организаторами по 46 маршрутам с остановками на станциях, где есть возможность обеспечить досмотр пассажиров и должный уровень безопасности.

 

Кстати

Росавиация начала ежесуточный мониторинг стоимости авиабилетов в города – участники FIFA-2018 и будет уведомлять Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, Ространснадзор и Генпрокуратуру о фактах необоснованного роста тарифов. Они в свою очередь выпишут предписания и штрафы нарушителям.

 

Шадрина Татьяна.

Версия для печати
screenRenderTime=1