СМИ об РЖД

Платформе строят крытый переход

Платформа Новохохловская железной дороги на пересечении с Московским центральным кольцом заработает к сентябрю, заявил вчера заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул: работы по строительству платформы Курского направления Московской железной дороги идут хорошими темпами.

– На сегодняшний день продолжаются работы по монтажу металлических конструкций навеса и устройству контактной сети. Планируем, что уже в сентябре пассажиры смогут воспользоваться новой платформой, – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что в рамках реализации данного проекта в состав остановочного пункта Новохохловская войдет крытый переход, по которому можно будет перейти с Курского направления на Московское центральное кольцо и другие виды общественного городского транспорта.

– После открытия платформы снизится нагрузка на Курский вокзал и платформу Царицыно, а также станции метрополитена "Курская" и "Царицыно", – подчеркнул Марат Хуснуллин.

 

Чернявская Василиса.

Версия для печати
screenRenderTime=1