СМИ об РЖД

Совместная работа – залог стабильности

На Приволжской железной дороге обсудили выполнение коллективного договора.

На социально-экономическом форуме Приволжской железной дороги обсудили выполнение отраслевых соглашений и коллективных договоров на предприятиях холдинга. Участники совещания пришли к выводу, что основные социальные обязательства выполнены.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ОАО "Российские железные дороги" – начальник департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин, заместитель председателя Роспрофжел Сергей Железнов, начальник Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Сергей Альмеев, председатель Дорпрофжел Ярослав Садивский, представители дирекции и служб дороги, председатели первичных профсоюзных организаций, передовики производства, ветераны.

За прошлый год Приволжская железная дорога выполнила задание по основным показателям производственно-финансовой деятельности.

Производительность труда на предприятии в сравнении с предшествующим годом увеличилась на 8%.

В бюджеты Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей компания перечислила свыше 4,8 миллиарда рублей налогов.

В настоящее время средняя зарплата на предприятии составляет 39,9 тысяч рублей, это в 1,55 раза выше средних зарплат в регионах, где находится Приволжская железная дорога.

В соответствии с заключенным коллективным договором в минувшем году зарплата дважды индексировалась на величину выше уровня инфляции. С марта всем работникам предприятии – на 1,5%, с октября рабочим – на 4%, а всем остальным сотрудникам – на 2,5%.

В текущем году руководством РЖД уже подписано распоряжение об индексации зарплаты с 1 марта на 2,2%, что выше прогнозируемой инфляции. Возможность проведения второй индексации и ее размер будут рассматриваться в зависимости от финансового положения компании.

На предприятиях холдинга продолжает работать система корпоративной ипотеки. Только в минувшем году на субсидирование ипотечных кредитов было направлено 88 миллионов рублей. А всего за время действия программы свои жилищные условия с ее помощью смогли улучшить 1960 работников.

Железнодорожники и члены их семей получили 2439 путевок, более двух тысяч детей сотрудников железной дороги отдохнули в оздоровительных лагерях, в том числе 279 ребятишек на курортах Черного моря.

Председатель Дорожной территориальной организации профсоюза ПЖД Ярослав Садивский отметил, что по оценке участников совещаний, которые были проведены во всех структурных подразделениях Приволжской железной дороги, обязательства по коллективным договорам в основном выполнены.

– Повышение эффективности работы железнодорожного транспорта дает ОАО "РЖД" возможности для выполнения социальных гарантий. Для выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров необходимо повысить ответственность каждого за результаты своей работы, укреплять производственную и трудовую дисциплину, – подчеркнул Ярослав Садивский.

Председатель Дорпрофжел напомнил, что с 1 мая 2017 года генеральным директором ОАО "РЖД" по настоянию профсоюза подписано распоряжение о выводе сотрудников из режимов неполной занятости с направлением в филиалы дополнительных средств по фонду оплаты труда.

На совещаниях и круглых столах, которые прошли в ходе подготовки к социально-экономическому форуму Приволжской железной дороги, были озвучены замечания и предложения, поступившие от сотрудников предприятий компании.

– На многие вопросы мы получили детальные ответы, некоторые из них были решены сразу, по некоторым установлены сроки исполнения, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации Саратовского центра организации работы станций Тамара Александрова.

Представители профсоюзных организаций обратили внимание участников форума на ситуацию с оптимизацией численности работников отрасли, которое зачастую происходило на фоне увеличения объемов работы. В то же время снижение численности сотрудников без внедрения новой техники и технологий, пересмотра норм обслуживания может привести к снижению уровня безопасности движения и увеличить риски травмирования. Позиция профсоюза – повышение производительности труда должно происходить за счет увеличения объемов, модернизации и перехода на современные технологии.

На форуме также были подняты вопросы сверхурочной работы, в том числе в выходные дни, обеспечения спецодеждой, ремонта инструмента, улучшения условий труда, выплаты единовременного вознаграждения по итогам года семьям ушедших из жизни сотрудников РЖД.

Председатель первичной профсоюзной организации Эксплуатационного вагонного депо Анисовка (ВЧДЭ-14) Анастасия Манаева рассказала о проблемах, существующих с доставкой сотрудников к месту работы, о ситуации с вагонами сопровождения.

На форуме была отмечена работа руководства Приволжской железной дороги по улучшению санитарно-бытовых условий труда. На дороге реализуется программа по реконструкции санитарно-бытовых помещений, не соответствующих нормативным требованиям.

– У этого вопроса две стороны: одна – создать необходимое условия, другая – сохранить санитарно-бытовые помещения в хорошем состоянии, во многом это зависит от бережного отношения самих работников дороги, – подчеркнул Ярослав Садивский.

Большую помощь в снижении травматизма и улучшении условий труда оказывает общественный контроль. Такой работой на Приволжской железной дороге занимается более 700 уполномоченных по охране труда. За год ими было выявлено свыше 8 тысяч нарушений. Кроме того, на полигоне дороги с целью предупреждения и профилактики нарушений успешно работают общественные инспектора по безопасности движения.

Представители руководства РЖД подтвердили, что все вопросы и проблемы, поднятые участниками социально-экономического форума, будут изучены, по ним примут решения.

 

Мнение

Шевкет Шайдуллин, заместитель генерального директора ОАО "Российские железные дороги":

– Главным итогом нашей совместной работы стало обеспечение социальной стабильности в трудовых коллективах. В 2017 году на всех полигонах РЖД не было допущено ни одного коллективного трудового спора. Наша компания в своей социальной деятельности видит не дополнительную нагрузку, а инструмент эффективного развития, повышения качества и производительности труда. Сложившееся социальное партнерство позволяет удовлетворять пожелания работодателя и работника, способствует повышению имиджа компании.

 

Куликов Андрей.

Версия для печати
screenRenderTime=1