СМИ об РЖД

Рекорды и гарантии

Это событие – одно из знаковых мероприятий года. Региональный форум социальной ответственности и партнерства, двадцатый по счету, по традиции объединил представителей всех регионов магистрали, руководителей и работников, профсоюзный актив, ветеранов и обеспечил настоящий социальный диалог.

Главной темой форума стало подведение итогов выполнения Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта и Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017–2019 годы в границах ОЖД за 2017 год. В формате видео­конференции велась трансляция по всему полигону дороги – от Мурманска до Москвы.

В форуме участвовали первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, заместитель председателя Роспрофжела Сергей Железнов, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, председатель Дорпрофжела на ОЖД Александр Голубев.

Основные итоги 2017 года обозначил в своем выступлении руководитель ОЖД Владимир Голоскоков. Он подчеркнул, что в год 180-летия железных дорог России Октябрьская магистраль установила ряд рекордов и исторических максимумов в основных направлениях работы. Так, в прошедшем году был поставлен абсолютный рекорд по выгрузке – более 10 тыс. вагонов в сутки. За последние 15 лет наивысших значений достиг показатель тарифного грузооборота – 162,9 млрд т км. Расстояние от Санкт-Петербурга до Москвы поездами "Сапсан" впервые было преодолено за 3 часа 30 минут. Также за 2017 год с вокзалов и станций отправлено 150,3 млн пассажиров, и это максимальная цифра за последние восемь лет. Владимир Голоскоков отметил, что все основные финансово-экономические и эксплуа­тационные показатели железной дороги выполнены, и поблагодарил коллективы структурных подразделений и профсоюзный актив, слаженная командная работа которых позволила достичь этих результатов.

Критические замечания были высказаны в адрес предприятий, допустивших грубые нарушения безопасности движения и трудовой дисциплины.

Была подчеркнута тесная связь между обеспечением социальных льгот и гарантией и выполнением производственных показателей, добросовестным исполнением трудовых обязанностей, повышением качества работы. Достигнутые успехи являются базой для своевременного получения заработной платы, предоставления гарантий, предусмотренных Колдоговором. С ростом ключевого показателя эффективности – производительности труда – в компании четко увязан рост зарплаты. В минувшем году она была проиндексирована дважды. Наметился рост реальной заработной платы – 4,2% к 2016 году. Повышается конкурентоспособность зарплаты железнодорожников по сравнению со средней по регионам, значительные средства выделяются на мотивационные выплаты и социальную поддержку.

Итоги исполнения обязательств Коллективного договора на полигоне Октябрьской магистрали озвучил председатель Дорпрофжела Александр Голубев. Индексация заработной платы проведена не только в ОАО "РЖД", но и в ряде дочерних зависимых обществ и в негосударственных учреждений здравоохранения. Социальные гарантии для сотрудников и неработающих пенсионеров в 2017 году обеспечены в объеме 11,5 млрд рублей. Социальный пакет работника в среднем составил 56,8 тыс. рублей, пенсионера – 5,3 тыс. рублей.

Он также подчеркнул, что рост производительности труда должен осуществляться за счет внедрения новой техники, изменения технологических процессов, а не за счет оптимизации численности персонала. Необоснованное, не подтвержденное технологией сокращение персонала может снизить уровень безопасности движения и увеличить риски травмирования работников.

Руководитель Дорпрофжела также отметил, что магистраль в 2017 году была лидером сети по охвату структурных подразделений – участников отраслевого соревнования. "Победа коллективов в отраслевом соревновании – это не только престиж организации, но и дополнительная материальная мотивация для работников".

На форуме обсуждались многие острые вопросы – такие, как обеспечение работников спецодеждой, соблюдение трудовой дисциплины, предотвращение случаев хищения, профилактика производственного травматизма. И здесь важна роль усиления общественного контроля и повышения производственной дисциплины на местах. Улучшению условий и охраны труда на дороге уделяется особое внимание. В прошлом году на мероприятия в этой области было выделено 2 млрд рублей (на 11% больше, чем в 2016 году). Средства пошли на улучшение санитарно-бытовых условий, оснащение комнат приема пищи, душевых и других помещений, ремонт турных вагонов, оборудование мест для хранения спецодежды, снижение вредных факторов условий труда и так далее.

В ходе форума состоялось награждение лучших коллективов и работников магистрали. В целом мероприятие подтвердило, что эффективно решать вопросы, стоящие на повестке дня, можно только на принципах социального партнерства.

Также в этот день прошла отчетная конференция первичной профсоюзной организации Роспрофжела на ОЖД под руководством ее председателя Александра Голубева за период с августа 2015 года по февраль 2018 года. В ней участвовали заместитель председателя Роспрофжела Сергей Железнов, представитель ЦК Роспрофжела в СЗФО Владимир Белозёров, заместитель начальника ОЖД Сергей Середа, представители регионов ОЖД.

За этот период проведена большая работа по социально-экономическим вопросам, по подготовке Колдоговора на ОЖД. В 2017 году профсоюз боролся против применения режима неполной занятости – и добился его отмены. Генеральным директором ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым было подписано распоряжение о выводе персонала компании из режимов неполной занятости с 1 мая 2017 года с направлением в филиалы дополнительных средств по фонду оплаты труда. За отчетный период зарплата работников компании проиндексирована у рабочих на 11,9%, остальных работников – на 10,4%.

В результате совместной работы администрации и профактива улучшилось содержание рабочих мест, санитарно-бытовых помещений. Более 2,5 тысячи уполномоченных по охране труда контролируют качество и своевременность поставки инструмента и спецодежды, обеспечение горячим питанием при работе в "окна", содержание устройств жизнеобеспечения на локомотивах. В результате работы правовой инспекции труда работникам возвращены неправомерно удержанные денежные средства на сумму более 15 миллионов рублей.

В числе успешных социальных проектов – страхование работников локомотивных бригад, кредитование потребительских нужд, программа лояльности, поддержка членов профсоюза, получивших травму в быту, многодетных семей. Большое внимание уделяется и пропаганде здорового образа жизни – в велопробегах, марафонах, спортивных и культурно-массовых мероприятиях участвуют многие железнодорожники Октябрьской.

 

Фото: пресс-служба ОЖД.

 

Наталья Александрова, Олег Гельвиг.

Версия для печати
screenRenderTime=0