СМИ об РЖД

"РЖД Логистика" будет доставлять Kerama Marazzi сырье из Турции в Орел и Подмосковье

Подконтрольное ОАО "Российские железные дороги" АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) и ООО "Керама Марацци" (г. Орел, входит в итальянскую Marazzi Group) подписали соглашение о поставке полевого шпата из Турции на заводы компании, говорится в сообщении РЖДЛ.

Договор будет действовать в течение 2018 года.

Специалисты разработали мультимодальную схему доставки с использованием водного и железнодорожного транспорта по маршруту: порт Гюллюк (Турция) – Ростовский порт – станции Михнево, Лужки-Орловские, Стальной конь Московской железной дороги.

В сообщении отмечается, что полный комплекс услуг включает фрахт судна и перевозку до российского порта, перевалку груза на железную дорогу и доставку до станций назначения. Общий срок перевозки одной партии – 30 суток.

Всего уже отправлено четыре партии шпата общим объемом около 13 тыс. тонн. В перевозках было задействовано четыре судна, а также 186 единиц железнодорожного подвижного состава.

По словам директора обособленного подразделения "РЖД Логистика" в Москве Германа Емельянова, которые приводятся в сообщении, новый проект стал продолжением сотрудничества с Kerama Marazzi.

"Летом 2017 года мы начали возить глину с карьера в Орловской области на заводские мощности в Орле, а уже с января 2018 года взяли на себя часть сырьевой логистики клиента. Мы нацелены на продуктивную работу в рамках проекта в течение всего года и на дальнейшее развитие наших отношений", – сказал он.

"РЖД Логистика" обеспечивает перевозку, хранение и экспедирование грузов, занимается комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. Имеет почти три десятка филиалов и обособленных подразделений, 5 "дочек" и совместных предприятий в Европе и Азии. Владельцем РЖДЛ является АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК), которую железные дороги РФ, Белоруссии и Казахстана создали для контейнерного транзита грузов между Европой и Азией. РЖД в ОТЛК принадлежит 99,84% акций.

 

*****

ООО "Керама Марацци" входит в состав транснационального холдинга Marazzi Group, крупнейшего в мире производителя керамической плитки и санфаянса. Головное производство компании расположено в городе Орел, а завод, специализирующийся на производстве керамического гранита, – в поселке Малино Ступинского района Московской области. Продукция компании под брендом Kerama Marazzi продается в регионах России, в странах СНГ и Прибалтики, в Болгарии, Черногории и Монголии.

Версия для печати
screenRenderTime=0