СМИ об РЖД

Транстелеком расширил сотрудничество с Благовещенской таможней

АО "Компания Транстелеком" (ТТК, телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД") предоставило Федеральной таможенной службе (ФТС) России цифровые каналы связи между подразделениями ведомства в Якутске, Нерюнгри и Благовещенске суммарной пропускной способностью 14 Мбит/сек.

Как сообщила пресс-служба макрорегиона Дальний Восток компании "Транстелеком", услуги оказываются в рамках государственного контракта, заключенного по итогам открытого аукциона.

На базе выделенных каналов на предприятии функционирует внутренняя защищенная VPN-сеть для оперативного взаимодействия и обмена данными между удаленными таможенными постами и Управлением таможни в г. Благовещенск.

"Накопив внушительный опыт работы с таможнями региона, мы изучили специфику их деятельности, определили основные критерии и характеристики требуемых услуг, ознакомились с индивидуальными предпочтениями и особенностями. На данный момент с нами сотрудничает большинство подразделений Дальневосточного таможенного управления. Мы предлагаем крупному стратегическому заказчику услуги связи с высоким уровнем качества и надежности, а также индивидуально разработанные технические решения и современные сервисы", – приводит пресс-служба слова директора макрорегиона Дальний Восток компании "Транстелеком" Ивана Линника.

Благовещенская таможня является структурным подразделением Дальневосточного таможенного управления. Ее деятельность охватывает территорию Амурской области и Республики Саха (Якутия). Амурская область имеет речную границу с КНР. Границей является фарватер реки Амур. Протяженность региона ответственности Благовещенской таможни составляет 1 тыс. 255 км.

 

*****

АО "Компания "Транстелеком" учреждено в 1997 году. Основной акционер – ОАО "Российские железные дороги", владеющее 99,99% акций компании. TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км, оказывает услуги магистральной связи для операторов и крупных корпораций.

 

*****

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи, обслуживает предприятия РЖД, оказывает услуги на межоператорском и корпоративном рынках, а также физическим лицам. В сегменте B2C компания предоставляет услуги ШПД, телевидения и телефонии.

Версия для печати
screenRenderTime=0