СМИ об РЖД

Победили с большим отрывом

В Южно-Уральской дирекции управления движением подвели итоги соревнования комплексных диспетчерских смен за четвертый квартал 2017 года.

На этот раз лучших результатов в выполнении нормативов, расписаний и графиков добился коллектив первой диспетчерской смены под руководством старшего дорожного диспетчера Александра Голованова. По итогам работы в четвертом квартале они набрали 368 баллов. C большим отрывом, в семнадцать баллов, они опередили смену №2, которая расположилась на второй строчке рейтинга. Похожая ситуация была и в третьем квартале, но тогда большое преимущество, наоборот, было у смены №2. Стабильность в итоговых результатах показала смена №3 под руководством Степана Максимова, которая вновь на третьей строчке рейтинга.

Неизменны остаются критерии оценки работы. Позиция в итоговом зачете определяется по степени выполнения следующих показателей: расписания движения пассажирских и пригородных поездов, графика движения грузовых поездов, задания по средней участковой скорости движения поездов, установленного норматива накладного времени, сменно-суточного плана (погрузки, выгрузки, приема и сдачи вагонов по стыковым пунктам), сменного плана "окон" для ремонта и содержания инфраструктуры и строительно-монтажных работ.

Поздравить победивший коллектив приехал первый заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги Сергей Чернов. Он вкратце охарактеризовал работу ЮУЖД и диспетчерского аппарата за последний квартал прошлого года, подчеркнув, что дорога выполнила все количественные и качественные показатели.

– В целом хочу отметить, что четвертый квартал магистраль отработала неплохо. По его итогам ЮУЖД заняла второе место на сети. Если дорога получает призовые места, то, значит, дирекции, которые непосредст­венно влияют на выполнение качественных и количественных показателей, справились с заданием. И одна из главных – Дирекция управления движением. Диспетчерский аппарат выполняет одну из важнейших функций: обеспечивает качественное оперативное планирование и управление перевозочных процессов, бесперебойную работу железнодорожного транспорта, перевозку грузов и пассажиров, безопасное движение поездов. Без вас дорога не была бы в призах, – отметил Сергей Сергеевич.

В свою очередь начальник Южно-Уральской дирекции управления движением Дмитрий Тишанин отметил, что результат зависит от каждого диспетчера, от его профессионализма, умений, мастерства, принятия оперативных решений на рабочем месте.

– Спасибо за поддержку и внимание, которое оказывает нам управление дороги. Также хочется поблагодарить за работу смежников, без которых выполнение высоких показателей было бы затруднительно, – отметил Дмитрий Евгеньевич. – Однако стоит отметить, что достигнутые результаты не позволили смене стать победителем на сети. Напомню, что по итогам 2016 года наши работники заняли первое место в таком соревновании. Мы уже сделали выводы и будем исправлять ситуацию. Готовы реализовывать поставленные задачи и будем стремиться к победе в 2018 году.

 

Фото: Анатолий Шулепов.

 

Наталья Лукьянчикова.

Версия для печати
screenRenderTime=1