СМИ об РЖД

Крупный ТПУ построят на пересечении Горьковского железнодорожного направления с МЦК

Перенос железнодорожной платформы Карачарово к одному из крупнейших строящихся в Москве транспортно-пересадочных узлов планируется завершить до конца этого года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин журналистам.

"Сейчас идут активные работы по интеграции Горьковского направления железной дороги с Московским центральным кольцом (МЦК) и увязке этих платформ с будущим транспортно-пересадочным узлом "Рязанский", – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, перенос действующей платформы Карачарово планируется завершить до конца этого года. Также здесь возводится подземный пешеходный переход и подземный уровень, включающий в себя станцию "Нижегородская улица" Большой кольцевой линии, а также терминал, выводящий к станции МЦК "Нижегородская".

Помимо этого, планируется организовать удобные выходы к остановкам общественного транспорта.

"Фактически здесь появится подземный пересадочный терминал – вокзал площадью около 7 тыс. кв. м", – пояснил зам. мэра.

Он напомнил, что в составе ТПУ "Рязанский", помимо пересадочных терминалов, со временем планируется разместить офисную башню и апартаменты.

Горьковское направление железной дороги не единственное, на котором ведутся работы по переносу железнодорожных платформ ближе к уже действующим станциям МЦК. Аналогичные работы проводятся на Ярославском, Рижском, Курском, Павелецком, Савеловском и Октябрьском направлениях.

Версия для печати
screenRenderTime=4