СМИ об РЖД

ОВК в 2017 г. увеличила выпуск вагонов на 20%, до 19,1 тыс. единиц

Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (ОВК) в 2017 году увеличила производство вагонов на 20% по сравнению с 2016 годом, до 19,1 тысячи единиц, сообщила компания в четверг.

"Производство вагонов за весь год выросло на 20%, до 19,1 тысячи единиц. Компания выполнила заявленный на 2017 год план выпуска вагонов. Положительная динамика обеспечена стабильно растущим спросом на вагоны НПК ОВК на фоне роста грузовой базы, а также их конкурентными преимуществами над подвижным составом других производителей", – говорится в сообщении.

Выпуск вагонов на предприятиях ОВК в четвертом квартале 2017 года вырос на 9%, до 5,4 тысячи единиц. Менеджмент компании ожидает, что объем производства в 2018 году составит 19-20 тысяч вагонов.

В отчетном периоде ОВК увеличила диверсификацию производства. Доли вагонов-цистерн и прочего подвижного состава, представленного платформами и крытыми вагонами, в годовом объеме производства выросли до 4% и 7% соответственно. В 2018 году холдинг продолжит наращивать доли данных видов подвижного состава в выпуске.

Продуктовая линейка компании расширилась до 51 модели и модификации вагонов. В отчетном квартале были получены два сертификата на универсальный вагон-платформу грузоподъемностью 77,5 тонны с возможностью перевозки контейнеров-цистерн с опасными грузами и на цистерну для перевозки концентрированной азотной кислоты грузоподъемностью 75 тонн с котлом из алюминия. Всего за год компания сертифицировала 11 моделей и модификаций вагонов.

Около 76% вагонов производства 2017 года реализовали по контрактам прямых продаж сторонним компаниям. Крупнейшим покупателем стала ГТЛК, которой отгрузили 8,2 тысячи полувагонов, 1,4 тысячи вагонов различного типа поставили в "Альфа-Лизинг". Третьим крупнейшим покупателем стала "Объединенная зерновая компания", которой поставили 649 вагонов-хопперов. Крупные поставки были также были для компании "Локотранс" – более 500 платформ для леса и крытых вагонов, а также "Русагротранс" – 500 вагонов-хопперов.

Версия для печати
screenRenderTime=1