СМИ об РЖД

Кабмин предложил предоставить безвизовый въезд для болельщиков ЧМ-2018 по карте зрителя

Правительство внесло в Госдуму законопроект об установлении периода для безвизового въезда зрителей чемпионата мира по футболу в Россию по персонифицированной карте зрителя.

Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты.

Он устанавливает одинаковый период для безвизового въезда зрителей соревнований в страну как по бумажной персонифицированной карте зрителя, так и в ее электронном варианте. Период будет начинаться за десять дней до даты проведения первого матча чемпионата и завершаться в день последнего матча турнира.

Кроме того, на время турнира представители аккредитованных СМИ получат право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте в специальных поездах на основании документа, удостоверяющего личность, и карты аккредитации. Законопроектом также предлагается упорядочить распространение наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов. При этом ограничение распространения рекламы затронет субъекты Федерации, на территории которых проводятся матчи чемпионата.

В Правительстве также обратили внимание на необходимость расширить понятие "протокольного маршрута", который должен включать в себя не только непосредственные маршруты следования транспорта к спортивным объектам ЧМ, но и сопутствующую инфраструктуру.

 

Заверняева Светлана.

Версия для печати
screenRenderTime=0