СМИ об РЖД

Разгрузочный день

РЖД установили исторический рекорд по выгрузке вагонов на припортовых станциях. 7 января было выгружено 16 299 вагонов.

Об этом сообщил на оперативном совещании в ОАО "РЖД" заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.

Как рассказали в дирекции, рекорд стал возможен за счет оптимального использования ресурсов как инфраструктуры, так и тягового подвижного состава. Важен и факт своевременного подвода вагонов на припортовые станции. Ускорения продвижения вагонов удалось достичь за счет взаимодействия диспетчерских центров управления перевозками и логистических центров региональных дирекций управления движением, подчеркнули в дирекции. Сыграло свою роль и налаженное взаимодействие железнодорожников и портовиков в организации перевалки грузов.

Как рассказал "Гудку" первый заместитель начальника Северо-Кавказской дороги (7 января магистраль выгрузила в портах 4836 вагонов) Алексей Черняев, удалось выполнить в полном объеме план подвода грузов в порты и, что немаловажно, с равномерной загрузкой всех грузовых терминалов. По его словам, положительное влияние на выгрузку в Новороссийске оказало внедрение логистических принципов управления подвода грузов в порты с использованием современных информационных технологий. После внедрения системы в декабре выгрузка более 2 тыс. вагонов в сутки для Новороссийска стала регулярной. Планируется, что система будет внедрена и для грузополучателей на станциях Туапсе, Вышестеблиевская.

В целом в первые дни года в адрес портов погрузка увеличилась на 11,6% и составила 895,6 тыс. тонн в сутки, прежде всего за счет угля и зерна. Соответственно, возросла и выгрузка. Она составила 15,7 тыс. вагонов в сутки, что на 11,5% больше уровня аналогичного периода 2017-го. В портах, расположенных на полигоне Октябрьской дороги, выгрузка увеличилась на 21,9% и составила 6885 вагонов в сутки, Северо-Кавказской – на 8,1%, составив 4398 вагонов в сутки, Дальневосточной – на 1%, составив 4279 вагонов в сутки.

 

Сергей Евсеев, Игорь Евдокимов.

Версия для печати
screenRenderTime=1