СМИ об РЖД

Они видят мир по-другому

Конкурс проектов стал одной из главных тем ежегодного слета молодежи Южно-Уральской дирекции управления движением.

В Челябинск приехали движенцы со всех территориальных центров ЮУЖД.

– Уверена, что встреча пройдет плодотворно. Тренинги, общение, новая информация станут для вас отличной мотивацией и стимулом для самосовершенствования. Кто-то уже был на слете молодежи ЮУЖД, кто-то на масштабных сетевых меро­приятиях – вам есть чем поделиться друг с другом, – приветствовала участников заместитель начальника Дирекции по кадрам и социальным вопросам Елена Снигирева.

Заместитель начальника Дирекции по безопасности Артем Шипулин обсудил с молодыми работниками самую актуальную тему – безопасность движения. Он отметил, что в целом по подразделениям Центральной дирекции управления движением дела здесь обстоят не лучшим образом.

– Общая причина для всех случаев, которые произошли в этом году на полигоне Южно-Уральской железной дороги, – человеческий фактор. Соответственно, их можно было избежать, – отметил он. – Вы должны понимать: события происходят из-за наших же действий или бездействий. Проявляйте принципиальность с первого дня работы – к себе, к коллегам и процессу.

Также руководитель сделал акцент на том, что с развитием различных технологий большая ставка делается на молодежь. Он призвал участников слета активно принимать участие в конкурсах и проектах Компании, делиться своими соображениями по различным вопросам с руководителями.

– Вы видите мир по-другому, и мы рассчитываем на это. Необязательно делать что-то с нуля. Можно усовершенствовать техпроцесс, модернизировать конструкции, – добавил Артем Валентинович. – Вы должны сами себя предлагать, а не ждать, пока вас заметит руководство. Отличная возможность принять участие в конкурсе проектов "Новое звено".

В этом году отлично себя зарекомендовал представитель Южно-Уральской дирекции Евгений ­Дельмухаметов. Его проект "Использование бюджета времени и оптимизация работы маневровых локомотивов на сортировочной станции" попал в десятку лучших. Финалист посоветовал участникам встречи не ориентироваться на направления победителей предыдущего года, потому что тренды меняются. А также хорошо прорабатывать практическую составляющую и экономический эффект предлагаемого нововведения.

Речь на слете зашла о еще одном крупном молодежном проекте Компании "Лидеры перемен". Здесь один из движенцев также попал в топ лучших.

– Из более девяти тысяч участников до финала добрались только двести пятьдесят человек. Это был незабываемый опыт. Ребята собрались интересные, они по-другому смотрят на вещи. Приятно, что ты тоже привносишь что-то от себя. Кроме того, перед нами выступили интересные спикеры, именитые люди. Они делились своим опытом и наработками. Мы впитывали в себя информацию, как губки, – поделился финалист Алексей Правдин.

В рамках мероприятия подвели итоги работы совета молодежи. Год выдался насыщенным. Молодые люди активно участвовали в различных акциях и даже придумали свои, приуроченные к различным праздникам.

Во второй части форума ребята прошли тренинги на командообразование и развитие личностных качеств. А те, у кого уже были готовые идеи для конкурса "Новое звено", смогли их обсудить и получить рекомендации.

Ну и, конечно, не обошлось без награждения активистов. Лучших отметили благодарностью начальника дирекции.

Фото: Анатолий Шулепов.

 

Наталья Лукьянчикова.

Версия для печати
screenRenderTime=1