СМИ об РЖД

26.10.2017ТАСС

Врачи медицинского поезда РЖД за 12 дней помогли 1,7 тыс. жителей приамурья

Передвижной консультативно-диагностический поезд "Академик Федор Углов" компании "Российские железные дороги" (РЖД) с 12 по 23 октября посетил девять станций Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), оказав помощь 1,7 тыс. жителей Амурской области. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ЗабЖД.

"Медицинскими услугами поезда воспользовались 1730 человек – это работники железнодорожного транспорта, люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, и жители населенных пунктов при станциях Забайкальской магистрали в Амурской области", – сказали в пресс-службе.

Медицинская помощь предоставлялась бесплатно, ветераны Великой Отечественной войны обслуживались вне очереди. Благодаря обследованию в поезде 220 человек получили направления на лечение в стационарных учреждениях здравоохранения.

Передвижной консультативно-диагностический поезд "Академик Федор Углов" оснащен самым современным высокоточным рентгенологическим, клинико-диагностическим, эндоскопическим, офтальмологическим и другим оборудованием, которое позволяет в краткие сроки установить клинический диагноз и назначить правильное лечение. Бригада врачей состоит из специалистов высшей и первой категории, имеющих значительный опыт работы, что особенно важно в условиях дефицита опытных врачебных кадров в районных и участковых больницах.

Версия для печати
screenRenderTime=1