СМИ об РЖД

Транстелеком в Татарстане апробирует фиксацию нарушений на железнодорожных переездах

АО "Компания Транстелеком" (ТТК, телекоммуникационная "дочка" "РЖД") и Татарстан апробируют систему фиксации нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах в республике, говорится в сообщении пресс-службы компании.

ТТК заключила соглашение о реализации пилотного проекта в регионе с министерством информатизации и связи Татарстана и государственным бюджетным учреждением "Безопасность дорожного движения".

ТТК в настоящее время оснащает железнодорожные переезды в Татарстане оборудованием для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, информация будет передаваться учреждению "Безопасность дорожного движения" для обработки информации.

Мининформсвязи, в свою очередь, окажет помощь в согласовании размещения комплексов фотовидеофиксации с уполномоченными органами, обеспечит сбор и обобщение статистической информации о реализации пилотного проекта, включая информацию о количестве и видах зафиксированных нарушений ПДД, количестве вынесенных постановлений по делам об административных правонарушениях, размере полученных в бюджет Татарстана доходов от уплаты штрафов.

АО "Компания "Транстелеком" учреждено в 1997 году. Основной акционер – ОАО "Российские железные дороги", владеющее 99,99% акций компании. TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км, оказывает услуги магистральной связи для операторов и крупных корпораций. TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи, обслуживает предприятия РЖД, оказывает услуги на межоператорском и корпоративном рынках, а также физическим лицам.

Версия для печати
screenRenderTime=1