СМИ об РЖД

02.08.2017РИА "РБК"

РЖД нашли подрядчика для разработки стратегии бизнеса за рубежом

Тендер на подготовку стратегии по развитию бизнеса РЖД за рубежом выиграла компания ООО "Первая инфраструктурная компания" (InfraONE). Об этом сообщает корпоративное издание РЖД "Гудок".

Сумма контракта составила 41,12 млн руб. "Целями проведения работ являются определение стратегических целей, направлений и ключевых приоритетов долгосрочного развития зарубежного бизнеса холдинга "РЖД", проработка на основе анализа целевых рынков оптимального портфеля перспективных проектов и разработка стратегии его реализации", – цитирует издание конкурсную документацию.

Помимо InfraONE, в конкурсе принимали участие такие компании, как McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers и АО "Агентство прямых инвестиций" (АПИ). По словам управляющего директора InfraONE Роман Чертков, для участия в конкурсе компания представила работы, которые уже ранее выполнялись для РЖД, в частности, в рамках проектов высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань и Северного широтного хода.

РЖД заказали стратегию для развития зарубежных проектов.

 

Бизнес

Конкурс на подготовку стратегии развития зарубежного бизнеса РЖД объявили в июле. Представитель компании объяснил это тем, что выход на зарубежные рынки становится приоритетной задачей РЖД.

В июле стало известно, что РЖД намерены попросить 400 млрд руб. из бюджета на строительство магистрали Москва – Казань. Таким образом, доля государственных средств, потраченных на реализацию проекта, должна составить порядка 30%.

Версия для печати
screenRenderTime=1