СМИ об РЖД

РЖД ждут в Черноземье роста погрузки сахара, жмыхов, продуктов и металлов

В 2017 году на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД, филиал ОАО "РЖД") планируется рост погрузки сахара, жмыхов, продовольственных товаров и черных металлов за счет предприятий Черноземья, сообщил начальник ЮВЖД Анатолий Володько в интервью газете "Гудок".

"На Юго-Восточной железной дороге за пять месяцев текущего года отмечается устойчивый рост погрузки. Во взаимодействии с администрациями регионов обслуживания ЮВЖД проводит постоянный мониторинг строящихся и вводимых в эксплуатацию предприятий. В текущем году планируется рост погрузки сахара, жмыхов, продовольственных товаров и черных металлов на действующих предприятиях Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областей за счет увеличения мощностей производства после реконструкции. Основной задачей ставим для себя проведение адресной и постоянной работы с грузоотправителями с целью увеличения имеющихся объемов грузопотоков, в том числе за счет переключения погрузки с автомобильного транспорта", – сказал А. Володько.

Общей тенденцией является увеличение погрузки на внутренний рынок и на экспорт в страны СНГ. В числе лидеров – химикаты и сода, они экспортируются на Украину и в Казахстан. В Азербайджан, Киргизию, Молдавию, Латвию и Эстонию стали лучше продаваться удобрения.

Увеличение погрузки промышленного сырья обеспечено за счет повышения продаж клинкера на Украину. Отмечается рост спроса на жмыхи со стороны российских и иностранных потребителей в Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане.

Расширилась география перевозок сахара, появились новые направления экспорта: Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения.

Версия для печати
screenRenderTime=6