СМИ об РЖД

Более 700 железнодорожников устраняли последствия урагана на Московской железной дороге

Более 700 железнодорожников и свыше 30 единиц техники устраняли последствия урагана на Московской железной дороге (МЖД), падения деревьев были зафиксированы на 17 участках Мосузла, сообщает РЖД во вторник.

"При первых же сигналах об упавших на объекты железной дороги деревьях на место незамедлительно отправлялись аварийно-восстановительные бригады для ликвидации последствий. В тех местах, где упавшее дерево приводило к отключению напряжения, железнодорожники оперативно запускали резервные дизельные генераторы, что позволяло поддерживать системы жизнеобеспечения магистрали в работоспособном состоянии", – говорится в сообщении.

Вдоль железной дороги в местах с потенциальной угрозой падения деревьев и возможной деформацией земляного полотна было организовано дежурство специальных бригад.

В понедельник во власти атмосферного фронта оказалась часть Центральной России, он сопровождался дождями, градом и усилением ветра до 30 метров в секунду. По данным СК России, жертвами урагана в Москве стали 11 человек. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе во время урагана погибли пять человек.

Тематика: Происшествия
Версия для печати
screenRenderTime=1