СМИ об РЖД

Вагоны ФГК, которые выводятся с Украины из-за санкций, будут востребованы РФ

Вагоны "Федеральной грузовой компании" (ФГК, "дочки" РЖД), которая выводит их с Украины из-за введения санкций этой страной, будут востребованы в РФ, сообщил президент РЖД Олег Белозёров.

Глава РЖД напомнил, что грузоперевозки закрыты с Украиной не были, а были введены санкции в отношении отдельных перевозчиков.

"Соответственно, происходит переконфигурация: кто не находится по санкциями, тот выполняет перевозки... У нас на сегодняшний момент есть необходимость в дополнительном количестве вагонов. Эти вагоны все будут востребованы на нашей территории", – сообщил глава РЖД в эфире телеканала "Россия 24".

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. "Федеральная грузовая компания" значится в документе, санкции против нее были введены на год.

Позднее, 18 мая, генеральный директор ФГК Алексей Тайчер сообщил, что компания после выхода указа о санкциях начала вывод своих вагонов с Украины, и планирует завершить этот процесс в течение двух недель. По его словам, на Украине на тот момент находилось порядка 6 тысяч вагонов. Украина, добавил он, в общем объеме перевозок компании занимала около 5%.

Версия для печати

Также по теме

screenRenderTime=0