СМИ об РЖД

20.04.2017ИА REGNUM

Поезда из Пскова в Санкт-Петербург запустят с 26 мая

Две компании – "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) и "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) – организуют движение поездов между Псковом и Санкт-Петербургом в мае этого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил вице-губернатор Александр Кузнецов.

ФПК запустит прямые поезда с 26 мая. "Первые три-четыре месяца будут экспериментальными, чтобы понять востребованность направления среди населения, после чего перевозчик примет решение о дальнейшей системе работы на маршруте", – сообщил вице-губернатор.

Точная дата начала движения поездов от Северо-Западной пригородной пассажирской компани пока не называется, решается вопрос по поводу пересадки пассажиров в городе Луга – по словам Кузнецова, пригородный поезд не должен ходить более 200 км. Он также отметил, что "в идеале это должен быть прямой поезд с возможностью предварительной покупки билетов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом Псков утратил в 2014 году, когда друг за другом были отменены ночной поезд (через Дно) и прямой дизель-электропоезд с Балтийского вокзала Северной столицы. В 2016 году движение поездов между городами восстановила "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", но двумя электричками, с пересадкой, что вызвало неудобства у пассажиров, и регулярное железнодорожное сообщение между Псковом и Санкт-Петербургом вновь было прервано.

Тематика: Пригород, ФПК
Версия для печати
screenRenderTime=1