СМИ об РЖД

12.04.2017"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Надежное подключение для касс

Макрорегион Сибирь компании ТрансТелеКом, одного из крупнейших операторов связи в России, начал сотрудничать с АО "Краспригород" ‒ компания подключает к Интернету пригородные железнодорожные кассы в Красноярском крае и Республике Хакасия.

В рамках заключенного договора уже организованы два выделенных цифровых канала связи пропускной способностью до 100 Мбит/с. Пригородные кассы железнодорожных вокзалов на станциях Злобино и Енисей соединены с головным офисом АО "Краспригород" единой корпоративной VPN-сетью.

В настоящее время ТрансТелеКом разрабатывает техническое решение для присоединения к данной сети еще 50 пригородных касс, расположенных на территории края и Хакасии.

Вся информация о продаже билетов на электропоезда из пригородных касс вокзалов поступает непосредственно на единый сервер, расположенный в Красноярске. Обмен корпоративной информацией по выделенным каналам связи сокращает время поступления данных и гарантирует их конфиденциальность.

‒ Услуга IP VPN на сегодняшний момент является одной из наиболее востребованных среди корпоративных клиентов, так как позволяет объединить географически удаленные подразделения, ‒ поясняет директор макрорегиона Сибирь компании ТТК Андрей Колесник. ‒ Мы рады началу сотрудничества и в ближайшее время рассчитываем на расширение взаимодействия с АО "Краспригород".

"Краспригород" – единственная компания в регионе, которая занимается перевозкой пассажиров на электричках. Годовой пассажиропоток на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Кемеровской области превышает 6 млн человек. Сотрудничество с новым партнером – компанией ТрансТелеКом – позволит повысить уровень защиты данных.

– ТТК обладает мощной магистральной инфраструктурой в регионе и гарантирует качество сервиса, именно поэтому мы приняли решение сменить поставщика услуг связи и перейти с беспроводной сети GSM, к которой сегодня привязано большинство наших пригородных касс, на передачу данных через максимально защищенную корпоративную сеть VPN от ТрансТелеКома, – подчеркнул генеральный директор АО "Краспригород" Олег Федотов.

Фото: Илья Матушкин.

 

Марина Иванова.

Версия для печати
screenRenderTime=0