СМИ об РЖД

РФ и КНР обсудят проект организации скоростных железнодорожных перевозок грузов из Европы в Китай

Компании России и Китая создадут рабочую группу для изучения перспектив организации скоростных железнодорожных грузовых перевозок Европа – Россия – Китай, сообщает в пятницу дочерняя компания РЖД "Скоростные магистрали".

"Стороны... договорились о создании рабочей группы по изучению перспективы организации скоростных грузовых железнодорожных перевозок специализированным подвижным составом в сообщении Европа – Россия – Китай в рамках рабочей группы в области ВСМ и рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ до конца апреля 2017 года", – говорится в сообщении.

Новая рабочая группа должна изучить состояние и перспективы развития трансграничной электронной торговли между Россией и Китаем, Китаем и Европой, а также ситуацию с перевозкой товаров электронной торговли из Китая в Россию и Европу и обратно по видам транспорта, а также провести анализ экономической эффективности проекта.

В сообщении отмечается, что Россия и Китай обсудили ход и результаты работы по проектированию ВСМ Москва – Казань и результаты работы подгруппы по изучению вопросов, связанных с финансированием и инвестированием этого проекта.

Версия для печати
screenRenderTime=1