СМИ об РЖД

РЖД к концу 2017 г. автоматизируют прием заявок на грузовые перевозки по РФ

ОАО "Российские железные дороги" до конца 2017 года рассчитывает автоматизировать прием заявок на грузовые перевозки по РФ.

"В III квартале планируем полностью перейти к приему, обработке и согласованию заявок для внутрироссийских перевозок в автоматизированном режиме", – сообщил президент РЖД Олег Белозёров, слова которого приводит компания в своем сообщении.

Топ-менеджер провел совещание с участниками рынка грузовых железнодорожных перевозок. В нем приняли участие представители грузовладельцев, железнодорожных операторов, предприятий вагоноремонтного комплекса, руководители отраслевых объединений, чиновники Министерства транспорта и Федеральной антимонопольной службы РФ. На встрече рассматривались вопросы тарифной политики, управления погрузочными ресурсами, увеличения скорости и надежности доставки грузов.

"Весь прошлый год мы вместе работали на различных площадках. В рамках отраслевых рабочих групп многое сделано, чтобы упростить получение услуг РЖД. Например, сокращены сроки согласования заявок на перевозку грузов: вместо 10 суток – всего сутки", – напомнил О. Белозёров.

Он также проинформировал участников совещания о внедрении электронной торговой площадки, призванной сбалансировать стоимость железнодорожных перевозок. "Она позволит заказать перевозку из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее. Есть возможность оплаты перевозок третьими лицами, что важно для крупных холдингов. Все это без длительных процедур согласования, с прозрачным ценообразованием", – сказал глава монополии. Сейчас площадка работает в тестовом режиме, в эксплуатацию ее планируется запустить в апреле.

Версия для печати
screenRenderTime=1