СМИ об РЖД

Второе кольцо метро в Москве откроют к началу 2021 года

Строительство второго кольца метро намерены закончить в конце 2020 или в начале 2021 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "К настоящему времени развернуты работы на всех участках третьего пересадочного контура (ТПК). Где-то идет строительство, какие-то участки проектируются", – цитирует "Интерфакс" заммэра.

Господин Хуснуллин добавил, что второе кольцо будет включать 32 станции, на 20 из них планируется построить транспортно-пересадочные узлы. "Запуск движения по новой кольцевой линии существенно разгрузит существующее кольцо и радиальные. Людям не придется делать крюк, а пересесть на удобно расположенной станции", – отметил Марат Хуснуллин.

По данным столичного департамента транспорта, запуск Московского центрального кольца (МЦК) разгрузил линии Московского метрополитена на 7-10%. Более других изменения почувствовали пассажиры Кольцевой и Замоскворецкой линий. Между тем, как выяснил "Ъ", уже в декабре на МЦК появятся новые более вместительные поезда с поручнями для стоящих пассажиров и креплениями для велосипедов. В мэрии Москвы и РЖД думают, как сократить интервал движения поездов с шести до четырех минут.

Версия для печати
screenRenderTime=2