СМИ об РЖД

"Транстелеком" объявил конкурс на создание для него стратегии до 2021 года

Российский оператор фиксированной связи "Транстелеком" (ТТК, на 99,9% принадлежит "РЖД") объявил конкурс на разработку стратегии развития на 2017-2021 годы, говорится в конкурсных материалах, опубликованных на сайте "РЖД".

Согласно конкурсной документации, начальная (максимальная) цена договора с учетом всех видов налогов, сборов и прочих расходов участника, которые могут возникнуть при оказании услуг, составляет 26,5 миллиона рублей без учета НДС или 31,27 миллиона рублей – с учетом НДС.

Победитель должен будет, в том числе подготовить: стратегию развития компетенций ТТК для удовлетворения потребностей "РЖД" в ИКТ-услугах и реализации ИКТ-проектов; разработку направлений развития ТТК в новых сегментах рынка (предоставление инфраструктуры, цифровые сервисы, реализация комплексных интеграторских проектов); детализацию выбранных направлений развития ТТК и подготовку итоговых материалов; анализ (оценку) акционерной стоимости ТТК при различных сценариях развития бизнеса.

Как пояснили РИА Новости в ТТК, стратегия должна включать в себя предоставление услуг связи в сегменте корпоративных, государственных заказчиков, а также в массовом и операторском сегментах. "Также ТТК существенно расширяет объем взаимодействия с "РЖД". Отдельным пунктом выделена проработка аутсорсинга услуг по развитию и эксплуатации телекоммуникационной инфраструктуры "РЖД". Будет произведена оценка потенциала развития компетенций ТТК для участия в программах "РЖД", связанных с внедрением инновационных сервисов и возможностью их распространения на внешних рынках", – сказала руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Ташкеева.

По ее словам, согласно техническому заданию, ТТК рассматривает цифровые сервисы для пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктурные сервисы (услуги ЦОД, IaaS, платформенные сервисы), геоинформационные сервисы и комплексные решения для бизнеса. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 4 октября, его итоги планируется подвести 18 октября.

"Транстелеком" входит в новый этап своего развития. Мы провели комплексный анализ существующего бизнеса компании, оценили его эффективность и четко понимаем, в каких направлениях будем работать дальше. Если до 2011 года "Транстелеком" был преимущественно магистральным оператором, с 2011 по 2015 годы была "пятилетка ШПД", то сейчас мы нацелены значительно усилить работу с корпоративными и государственными заказчиками", – сказал РИА Новости президент ТТК Роман Кравцов.

Версия для печати
screenRenderTime=1