СМИ об РЖД

20.04.2016ТАСС

Руководство Минобороны дало старт укладке шпал и рельсов на стройке дороги в обход Украины

Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на первом километре строящейся железной дороги в обход Украины, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Цаликов и Булгаков вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев рельсо-шпальной решетки железной дороги на участке Журавка – Миллерово.

Железнодорожные войска при необходимости готовы помогать "РЖД" в строительстве дороги в обход Украины на всем ее протяжении, сообщил Цаликов.

"Строительство новой железнодорожной ветки – уникальный пример сотрудничества железнодорожных войск России и ОАО "РЖД". Мы высоко оцениваем это сотрудничество и готовы, если возникнет необходимость, оказать ОАО "РЖД" помощь в сооружении железнодорожного полотна на всем его протяжении за пределами участка с 11 по 57 км, определенного для наших железнодорожных войск", – сказал Цаликов.

Ранее Булгаков сообщал, что двухпутная электрифицированная дорога протяженностью 122,5 км будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. По словам заместителя главы Минобороны, на участке предстоит построить шесть новых станций и реконструкировать две уже существующие.

Тематика: Строительство
Версия для печати
screenRenderTime=1