СМИ об РЖД

Юго-Восточная железная дорога отмечает нехватку локомотивов

Руководство ЮВЖД в ходе совещания с комиссией ОАО "РЖД" о готовности к работе в зимний период заявило о нехватке подвижного состава на Юго-Восточной магистрали, пишет корпоративное издание ЮВЖД.

"Ощущается острая нехватка локомотивного парка. С чем она связана? 15% – это передача локомотивов на другие дороги, 85% – плохая работа ТМХ (филиала "Южный" ООО "ТМХ-Сервис")", – сообщил начальник Юго-Восточной дирекции управления движением Вадим Серов, которого цитирует издание.

"Локомотивный парк по сравнению с 2014 годом уменьшился на 21 единицу, это (количество могло бы обеспечить передвижение) 1,3 тыс. вагонов ежесуточно", – сказал В. Серов.

"Пик перевозок в июле-августе мы миновали относительно спокойно только по той причине, что объемы перевозок упали на 7%. Если же прогнозы экономистов оправдаются и в следующем году нас ждет стабилизации экономики, то таким локомотивным парком не справиться", – отметил он.

Первый замначальника дороги Евгений Васин добавил, что количество заходов локомотивов на внеплановые виды ремонта увеличилось на 40,1%. При этом в настоящее время отмечается 20%-ная нехватка запасных частей для подвижного состава, что затягивает сроки техобслуживания.

ЮВЖД проходит по территории 11 субъектов Российской Федерации, в частности, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Саратовской областей.

Тематика: ЮВЖД, Локомотивы
Версия для печати
screenRenderTime=1