СМИ об РЖД

"Железнодорожная лотерея" вошла в состав всероссийской государственной лотереи

Пользующаяся популярностью у пассажиров поездов "железнодорожная лотерея" вошла в состав государственной лотереи и действует уже по новым правилам.

"С 1 июля 2014 года "Лотерея железных дорог" проводится по условиям Всероссийской государственной тиражной лотереи "ВГТЛ 3 "Победа". Популярная лотерея "РЖД" останется на лотерейном рынке России после вступления в силу поправок к закону "О лотереях", в соответствии с которыми с 1 июля на территории РФ запрещается проведение всех негосударственных лотерей", – сообщает пресс-служба гослотереи.

При этом правила "Лотереи железных дорог" были приведены в соответствие с условиями "ВГТЛ 3 "Победа". "Несмотря на заявления противников законопроекта об угрозе монополизации рынка государственными операторами, крупные и сильные лотерейные бренды, имеющие большое количество своих поклонников, сформированную сеть распространения и положительную репутацию, останутся на рынке", – отмечается в сообщении.

По мнению экспертов, на рынке прошла консолидация, появились условия для жесткого контроля отрасли со стороны государства, и все целевые отчисления от лотерей будут направляться в бюджет РФ.

Билеты Всероссийской государственной лотереи "Победа" с логотипом "Лотереи железных дорог" будут продаваться как в вагонах, так и на железнодорожных вокзалах для увеличения продаж, доступности лотерейных продуктов для потребителя и, как результат, роста целевых отчислений в бюджет РФ, считают представители гослотереи.

На железнодорожных вокзалах продажа билетов бумажных и электронных гослотерей будет осуществляться через сеть специализированных киосков.

"Очевидно, что известные и любимые россиянами негосударственные лотереи, доказавшие свою надежность, не должны прекращать работу. Поэтому нами был налажен конструктивный диалог с организатором "Лотереи железных дорог", в результате которого бренд с 1 июля будет использоваться на лотерейных билетах Всероссийской государственной тиражной лотереи "Победа" номиналом 100 рублей. Розыгрыш призового фонда этой лотереи проходит по правилам 6 из 36", – сказал генеральный директор ООО "Государственные лотереи "Победа" Олег Бутенко.

В свою очередь представители "железнодорожной лотерей заверили, что часть выручки и впредь будет направляться на благотворительность". "За несколько лет работы "Лотереи железных дорог" пассажиры российских поездов привыкли участвовать в ней, во многом благодаря тому, что часть выручки направлялась на адресную помощь больным детям. Всего на эти цели было перечислено более 125 млн. рублей, – подчеркнул руководитель проекта "Лотерея железных дорог" Станислав Бартникас.

По его словам, благодаря сотрудничеству "Лотереи железных дорог" и Всероссийских государственных лотерей "Победа" "все в выигрыше: потребители получают новый интересный лотерейный продукт, государство – увеличение объема целевых отчислений в бюджет нашей страны". "Кроме того, мы будем продолжать перечислять часть средств в благотворительный фонд на целевую помощь детям" Первый тираж обновленной "Лотереи железных дорог" состоится 29 августа 2014 года. В нем будут участвовать лотерейные билеты, купленные по СМС и через интернет в июле и августе (до 29 августа), а также все лотерейные билеты, купленные в июле у проводников", – добавил С. Бартникас.

С 1 июля нынешнего года на лотерейном рынке России остались лишь государственные лотереи.

 

Тематика: Услуги
Версия для печати
screenRenderTime=1