СМИ об РЖД

Объективный вопрос

Корр.: Аплодисменты зала вызывает и антикоррупционный проект президента. Народный фронт составил рейтинг недобросовестных губернаторов и регионов. Антилидер – Сахалинская область.

Александр Бречалов: Администрация Сахалинской области – закупка автомобиля на 8 млн рублей, строительство гаража на 250 млн рублей. Ну, и хит рейтинга – это статья, ну, извините, статья "На улучшение имиджа губернатора" – 680 млн рублей.

Владимир Путин: Это, конечно, я не знаю, это самый большой удар по его рейтингу, мне кажется. Ничего глупее придумать невозможно. Давайте попросим его, чтобы он эти 600 млн направил, скажем, ну, не знаю, на строительство детских садов.

Александр Бречалов: В преддверии Нового года у нас много заявок от граждан на сайт о так называемых корпоративах. Вы знаете, сложно оценить, нормально это или нет, но когда мы видим заявку, закупку "РЖД" на 50, почти 53 млн рублей на Новый год, при этом речь не идет о празднике для детей или подарках для детей. Это именно корпоратив. Наверное, возникает у наших граждан объективный вопрос.

Владимир Путин: Вообще, это странная тема какая-то – много истрачено на корпоративы, мало, да сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана из своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом себе могу представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы там из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив... Это чушь собачья. Ну, мы тоже встречались и в военных коллективах, ну, сбрасывались там с зарплаты. Ну, встречались там, и по рюмке выпьешь и все. Праздник есть праздник. Мы не пьянствуем, но отмечаем праздник, как же без этого.

Александр Бречалов: И вы знаете, кстати, очень острая, настолько острая тема, что пресса даже не хочет всю эту информацию публиковать. Вот критиковать – это в первую очередь, и вас, и нас. А вот такие цифры, такую информацию – все-таки они предостерегаются.

Корр.: Как раз на прошлой неделе в эфире федеральных "Вестей" был подробный материал про увеселительные мероприятия и, в частности, про новогодний корпоратив "РЖД". Два лота на 10 с лишним миллионов рублей и собственно само, цитата, социально-культурное мероприятие еще на 14 млн, компания ничего не стесняясь, разметила на сайте госзакупок.

Версия для печати
screenRenderTime=1