СМИ об РЖД

Культуру в массы!

Ведущий: В "РЖД", похоже, решили вернуться к подзабытому слогану и открыли прямо внутри Рижского вокзала арт-галерею, в которой планируется устраивать различные актуальные выставки.

Ведущий: Одна, впрочем, проходит уже сейчас. До 17 сентября в арт-центре Vauxhall можно посмотреть персональную фотовыставку художника, работающего под псевдонимом Beliy Den. Павел Суханов оценил его необычную технику работы.

Корр.: Непревзойденный мастер по созданию фэнтезийных образов, московский фотохудожник Beliy Den, настоящее имя – Григорий Горячев, представил свои лучшие работы за 7 лет творчества. Более 100 фотографий в высоком разрешении, большинство из которых были созданы в соавторстве со звездами шоу-бизнеса, зрители увидели на уникальных носителях.

2 этажа галереи украсили композиции и инсталляции из искусственной кожи, драгоценных камней и металлов, а также других необычных для фотографии полотен.

Анна Абасова: Фотографии необычные по своему содержанию, потому что на них изображены звезды отечественной эстрады, медийные лица в очень узнаваемом, но непривычном для них амплуа. Это сказочные персонажи, волшебные герои. И мне кажется, в этом уникальность нашей выставки, потому что издалека кажется, ты узнаешь фотографию известного тебе персонажа, а подходя ближе, ты понимаешь, что это кто-то другой, но очень похожий на того, о котором ты подумал изначально.

Для проекта снимались многие звезды шоу-бизнеса. Неожиданно было увидеть пародиста Александра Пескова в образе змеиной королевы или Прохора Шаляпина в образе Джокера.

Прохор Шаляпин: Я на самом деле немножко шокирован своим произведением. Я его когда увидел, я чуть-чуть обомлел даже, честно говоря. Но мне очень легко работалось в том смысле, что он – настоящий профессионал, мало того, мы с Гришей из одного города родом, из Волгограда. Поэтому для меня вообще это землячество тоже очень много значит.

Елена Юшкевич: Гриша меня покорил своей именно такой вот деликатностью. То есть у него есть такой очень деликатный подход. Именно этим подходом он доносит то, что тебе нужно сделать. И это все так очень мягко проходит, и время летит незаметно.

Корр.: Фантазии, иллюзии, реальность и нереальность удивительно сочетаются в работах Григория Горячева. И вот уже на протяжении 7 лет он неизменно следует своему неповторимому стилю.

Beliy Den: Мне это с каждым годом все нравится больше и больше, несмотря ни на что, и на самое ближайшее будущее у меня запланирована фотосессия с Розой Сябитовой, которая предложила только что буквально снять ее обнаженной, и мне кажется, это будет классно.

Корр.: Единственное, о чем жалеет художник, это отсутствие отпуска, и, видимо, по этой причине экспозиция расположилась в здании вокзала, чтобы все, кто едет отдыхать, зарядились положительными эмоциями.

 

Тематика: Вокзалы, Культура
Версия для печати
screenRenderTime=1