СМИ об РЖД

В Мордовии завершено строительство нового вокзала на станции Чамзинка.

Горьковская железная дорога 11 августа откроет новый вокзальный комплекс на станции Чамзинка (Мордовия) стоимостью 55,8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Финансирование строительства (начато в 1995 году) осуществлялось за счет средств ГЖД и правительства Мордовии.

Новый вокзальный комплекс включает в себя вокзал (площадь 612 кв. метров, рассчитан на 50 пассажиров) и автобусную станцию. В здании вокзала размещены зал ожидания, железнодорожные и автобусные кассы, товарная контора, медпункт, а также помещение милиции.

Вокзал Чамзинка ежесуточно принимает и обслуживает две пары пригородных и шесть пар пассажирских поездов. В 2005 году вокзал обслужил около 10 тыс. пассажиров.

Кроме того, в августе ГЖД планирует завершить установку устройств заграждения пути (УЗП) на двух переездах в Мордовии (94-й и 125-й км) стоимостью 2,2 млн рублей, говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в январе-июле 2006 года грузооборот железнодорожных грузов на территории Мордовия составил 1 млрд 307,8 млн тонно-километров, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажирооборот за семь месяцев текущего года составил 30,9 млн пассажиро-километров, что на 6,6% больше аналогичного периода 2005 года. За семь месяцев 2006 года ГЖД перечислила в республиканский и местные бюджеты Мордовии налоговые платежи в объеме 5,7 млн рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=0