СМИ об РЖД

Впервые на столичной магистрали введена автоматическая система роспуска на сортировочной станции Бекасово

    Благодаря этому 6 важнейших сортировочных станций: Орехово, Бекасово, Рыбное, Перово, Брянск, Люблино повысили интенсивность работы - средний простой транзитного вагона с переработкой на них составляет 9,4 часа.
     Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД), впервые на столичной магистрали введена автоматическая система роспуска на сортировочной станции Бекасово. Эта станция - одна из самых крупных и мощных. Здесь железнодорожники умело использовали сочетание преимуществ ландшафта и технологий. Переработка вагонов на горке станции Бекасово-сортировочная достигла 5,5 тыс, а в отдельные сутки - 6,5 тыс против 4,9 в 2002 году. За последние 3 года объем работы по станции Бекасово возрос в среднем на 40 проц, производительность труда - на 37 проц.
     Проведенные в Бекасово-сортировочное и частично в Орехово-Зуево работы по удлинению приемо-отправочных путей позволили реализовать технологию работы с поездами повышенного веса и длины. Уже сейчас среднесуточные размеры движения таких поездов на полигонах Орехово - Бекасово, Рыбное - Бекасово возросли более чем в 2 раза, отметили в пресс-службе МЖД.
Версия для печати
screenRenderTime=1