СМИ об РЖД

Регулярное движение до железнодорожной платформы Новопеределкино Москвы откроют к осени.

Регулярное пассажирское движение до новой платформы Новопеределкино Московской железной дороги планируется открыть к концу лета 2013 года, сообщается в пресс-релизе столичного департамента строительства.

В материалах поясняется, что протяженность железнодорожного участка от станции Солнечная Киевского направления Московской железной дороги до строящейся платформы Новопеределкино составляет 2,5 километра, ранее это был путь не общего пользования, который для пассажирского движения не использовался. Новая платформа Новопеределкино расположена между улицами Производственная и Родниковая в районе Новое Переделкино.

"Для организации движения на участке от станции Солнечная до платформы Новопеределкино был произведен капитальный ремонт верхнего строения пути, электрификация и установка шумозащитных экранов в местах прилегающей жилой застройки", – отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что движение электропоездов до станции Новопеределкино планируется запустить с 1 июля, а регулярное пассажирское движение открыть до конца лета.

"Ввод в эксплуатацию железнодорожного сообщения от Москвы до Новопеределкино значительно снизит нагрузку на наземный общественный транспорт и ближайшие станции метро. Прогнозируемый пассажиропоток к концу 2013 года будет на уровне 2 миллионов пассажиров в год, к 2015 году он возрастет до 2,4 миллиона, а к 2020 году – до 3,4 миллиона пассажиров в год", – приводятся в пресс-релизе слова главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Версия для печати
screenRenderTime=1