СМИ об РЖД

ФПК планирует 1 июля запустить первый двухэтажный поезд на линии Москва – Адлер.

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) планирует запустить двухэтажные поезда на направлении Москва – Адлер с июля 2013 года, сообщил журналистам заместитель гендиректора компании Александр Мельников.

"Мы планируем начать эксплуатацию двухэтажных вагонов на линии Москва – Адлер 1 июля", – сказал он.

Двухэтажные вагоны производятся ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) совместно с французской Alstom. Двухэтажный вагон представляет собой два яруса пассажирских зон. В зависимости от класса вагоны оборудованы двухместными или четырехместными купе. Количество спальных мест в купейном двухэтажном вагоне – 64, в вагоне СВ – 30 мест. Один из вагонов каждого поезда оборудован специальными подъемниками для посадки инвалидов-колясочников.

В соответствии с контрактом ФПК в 2013 году будут поставлены 50 двухэтажных вагонов, в том числе 38 купейных, четыре СВ, четыре купейных-штабных и четыре вагона-ресторана. Ранее сообщалось, что Тверской вагоностроительный завод заключил договор с ФПК на поставку 50 двухэтажных вагонов. Сумма контракта составляет более трех миллиардов рублей.

Мельников отметил, что в настоящее время проектируются сидячие двухэтажные вагоны для межрегионального сообщения. Их планируется использовать на направлениях с высоким пассажиропотоком.

 

Версия для печати
screenRenderTime=0